?

Log in

Previous Entry

Очень многие граждане верят в чудо. Именно верят, ждут, что оно настанет и упадет им на голову в виде сокрушающего все на своем пути счастия.

Если было бы так, то мы жили бы в раю.
Но это не так. Таких чудес не бывает.

Например, очень многие мечтают стать богатыми и обеспеченными людьми. Это один из радновидностей веры в чудо. Все их мечты и вера в деталях не обозначены - они зачастую представляют только картинку - "вот я на пляже Майами с крутыми телками, сорю деньгами", "а вот я в "порше" рассекаю по Монако", "а здесь я стрижу газончик моего особняка, нет не стрижу, а даю распоряжения садовнику как и что обустроить" и так далее и тому подобное. Но верующие и мечтающие не могут или не хотят понять одной приземленной и не совсем приятной для верующих людей истины:

Чудо не бывает само по себе априори.

Не могут или не хотят, ибо очень часто перенимают советы-мантры всяких "гуру" (которые на самом деле весьма умны, что пишут такие книжки с подобными советами, проводят семинары, которые окупаются им звонкой монетой): "Думай и богатей", "Все мечты осуществляются", "Вера творит чудеса", "Надейся и жди и оно придет к тебе само".

Итого выходит, что человек, проникшийся этими мантрами, ими и живет, подменяя ими то, что в действительности привело бы его к желаемому и свершению мечт.

"Чудо" это результат собственных усилий и труда, систематического подхода на пути к задуманной цели. Путь к нему зачастую состоит из каждодневной рутины, преодоления себя в своей лени, нецелеустремленности, расхлябанности и легкомыслии.

Самое интересное, чудо приходит так, что ты его и не замечаешь - его видят другие, но не ты сам, ибо ты давно "в теме" и после того, как ты что-то преодолеваешь, то ты оказываешься в нем, ты сам его являешь, в виде наслоения каждодневного систематического подхода, рутины, усилий.
Конечно же, немаловажную роль в этом играет мотивация и интерес. Без них всякие усилия, попытки заставить себя что-то сделать, каждодневная "борьба" станут пустой тратой времени.